冬の味覚の王様「越前ガニ」が今年も解禁されました!
日本海の荒波と厳しい寒さに育てられた「越前がに」。
「越前がに」は、福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニで
品質も甘くひきしまった肉質で、
ズワイガニの中でもトップブランドの最高級品種として知られています。
一方、メスのズワイガニはセイコガニと呼ばれ、解禁期間がたったの60日間しかありません。
大変貴重で、オスに比べて体は小さいながらも、オスとはまた違うおいしさを味わうことができます。
当館では料理長が腕によりをかけた蟹会席をたくさんご用意いたしております。
ぜひ今年の冬は、ここでしか味わえない冬の味覚「越前蟹」をご堪能くださいませ。

旬の味覚を堪能した後は、
体が芯から温まる天然温泉にゆっくり浸かって毎日の疲れを癒してください。
皆様のお越しをお待ちいたしております。
